Поставщики Apple пытаются нанять достаточное количество рабочих перед запуском iPhone 13

По данным South China Morning Post, поставщики Apple, производящие модели iPhone 13, изо всех сил пытаются нанять достаточное количество сотрудников в преддверии ожидаемого запуска новых устройств в сентябре.

Поставщики Apple пытаются нанять достаточное количество рабочих перед запуском iPhone 13

Пытаясь привлечь работников для удовлетворения спроса на линейку iPhone 13, поставщики Apple в Китае значительно увеличивают свои стартовые бонусы. Завод Foxconn в Чжэнчжоу, который, по оценкам, производит около 80 процентов iPhone в мире, увеличил размер бонуса для новых сотрудников до рекордного уровня в 10 200 юаней (1578 долларов США).

Аналогичным образом, Lens Technology удвоила свой бонус с 5000 юаней в феврале до 10 000 юаней в мае, а завод Luxshare Precision в Гуандуне удвоил свой внутренний реферальный бонус с 2500 юаней в апреле до 5000 юаней в мае.

За последние три года Apple добавила в свой список поставщиков больше новых поставщиков из материкового Китая, чем из любой другой страны, но одновременно с этим рост рабочей силы Китая достиг своего пика, поскольку рабочие места на предприятиях начали терять свою привлекательность, а все больше рабочих уходили из промышленных предприятий, что приводит к тому, что компаниям приходится привлекать работников более привлекательными пакетами оплаты труда.

Источник — Astera.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA