Поставщик Apple Luxshare сообщил о рекордном росте заказов на iPhone 13

Поставщик Apple Luxshare сообщил о рекордных доходах и прибыли в первой половине 2021 года, во многом благодаря растущему участию китайского сборщика в цепочке поставок Apple.

Поставщик Apple Luxshare сообщил о рекордном росте заказов на iPhone 13

Компания из провинции Гуандун, которую иногда называют Little Foxconn, которая углубляет свои отношения с Apple и впервые в этом году собирает iPhone для американского технологического гиганта, заявила, что выручка в первом полугодии выросла более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. до 48,14 млрд юаней (7,42 млрд долларов). Чистая прибыль выросла на 22% до 3,08 млрд юаней.

В документации фондовой биржи Luxshare заявила, что достигла результатов, несмотря на то, что часть ее бизнеса была отложена из-за «множества внешних факторов» — ссылки на глобальную нехватку микросхем, рост затрат на рабочую силу и сырье, а также сбои, вызванные глобальным кризис здоровья.

Прирост показывает, насколько далеко продвинулась Luxshare с момента начала отношений с Apple. В 2013 году Luxshare начала поставлять Apple разъемы, прежде чем стать сборщиком AirPods в 2017 году. В 2019 году она добавила Apple Watch в свой сборочный бизнес.

Сообщается, что в этом месяце Luxshare выиграла 3% заказов на iPhone 13 у тайваньских конкурентов Foxconn и Pegatron. Создание премиального смартфона Apple считается крупным прорывом для китайской компании, учитывая, что она никогда раньше не участвовала в производстве iPhone.

Несмотря на небольшую долю Luxshare в производстве «iPhone» в этом году, ее участие, как сообщается, встревожило конкурирующих поставщиков «iPhone», которые, как говорят, опасаются конкурентоспособности китайского производителя и вероятности того, что он может украсть более крупные партии заказов в будущем. В знак своего намерения компания в прошлом году заплатила 472 миллиона долларов за приобретение китайского «iPhone» у более мелкого сборщика Wistron.

По данным Nikkei, у Apple сейчас больше поставщиков из Китая и Гонконга, чем из Тайваня, и многие из них будут участвовать в производстве серии iPhone 13, массовое производство которой ожидается на этой неделе.

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.