Поставки смартфонов в Китай в мае упали на 32%, достигнув 23 миллионов единиц

Новости

Новый отчет показал, что поставки смартфонов в Китае в мае 2021 года снизились примерно на 32 процента в годовом исчислении и составили всего 23 миллиона единиц.

Поставки смартфонов в Китай в мае упали на 32%, достигнув 23 миллионов единиц

Согласно отчету ITHome, Китайский институт информационных и коммуникационных технологий поделился данными о рынке отгрузки мобильных телефонов. В отчете указано, что в мае 2021 года объем отгрузки в регионе достиг 23 миллионов устройств. Это на 32 процента меньше, чем годом ранее. Эта новость поступает в то время, как ожидается, что общий мировой рынок смартфонов будет видеть ежегодный рост поставок на 12 процентов в годовом исчислении, достигнув 1,4 миллиарда единиц.

Кроме того, в отчете также добавлено, что отечественные производители мобильных телефонов отгрузили около 19,249 миллиона единиц в течение этого месяца, что означает заметное снижение на 37,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хотя отечественные бренды пережили спад, на этих поставщиков по-прежнему приходится 83,8 процента всех смартфонов, отгруженных за этот период. Это включает запуск 25 новых моделей в прошлом месяце. Интересно, что даже количество выпускаемых моделей телефонов упало на 16,7% в годовом исчислении.

За первые пять месяцев этого года (с января по май) местные производители смартфонов в Китае отгрузили в общей сложности 131 миллион единиц. Это означает рост на 16,7 процента в годовом исчислении. Только отечественные бренды составили 88 процентов всех отгрузок мобильных телефонов за эти месяцы. За этот период на китайском рынке было выпущено в общей сложности 166 новых моделей смартфонов, что на 11,4% больше, чем в прошлом году. Данные также показали, что рынок в Китае быстро рос в течение первых пяти месяцев, что особенно верно для телефонов с поддержкой 5G.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов