Поставки ноутбуков в 4 квартале показали годовое увеличение впервые с 2012 года

Спрос на бизнес-ноутбуки под управлением Windows 10, а также запуск новых Chromebook и игровых ноутбуков должны предотвратить снижение поставок в 1 квартале 2017 года.

Последний квартал 2016 года принес хорошие новости мировой индустрии ноутбуков, поскольку поставки устройств показали годовое увеличение впервые с 2012 года, пишет Digitimes Research.

Отчет Taiwan Mobile Device показал, что в 4 квартале 2016 года поставки увеличились за счет высокого спроса со стороны Европы и Северной Америки в период предновогодних праздников, а также выпуска новых MacBook от Apple и сильных поставок от производителей, базирующихся в США. Тайваньские вендоры за 4 квартал отгрузили более 33 млн ноутбуков.

Из-за роста спроса образовался некоторый дефицит компонентов, поэтому поставки некоторых заказов вендоров, запланированные на 4 квартал 2016 года, были отложены до 1 квартала 2017 года. Это должно помочь смягчить сезонный спад отгрузок, который обычно наступает в начале года. Поставки из Тайваня сократятся более чем на 10%, но падение будет меньше, чем в 1 квартале 2016 года.

Спрос на бизнес-ноутбуки под управлением Windows 10, а также запуск новых Chromebook и игровых ноутбуков также должны помочь предотвратить резкое снижение общего объема поставок в 1 квартале.

ASTERA