Последняя бета-версия iOS 15 позволяет автоматически удалять блики с фотографий

Поскольку Apple готовится выпустить этой осенью свою грядущую операционную систему iOS 15 для миллионов пользователей iPhone, последняя бета-версия обновления, по-видимому, улучшила то, как iPhone пользователь снимает и обрабатывает фотографии при определенных условиях освещения.

Последняя бета-версия iOS 15 позволяет автоматически удалять блики с фотографий

Аппаратное обеспечение камеры внутри iPhone играет значительную роль в качестве фотографий, которые пользователи могут делать на свои устройства, но еще одним фактором, влияющим на качество изображения, является обработка на устройстве iPhone, выполняемая процессором сигнала изображения или интернет-провайдером.

В последней бета-версии iOS 15 Apple, возможно, улучшила обработку «iPhone», когда пользователи делают фотографии в условиях, когда блики объектива иногда являются нежелательным артефактом. Впервые об изменении стало известно на Reddit, а затем оно было опубликовано в популярном приложении камеры «iPhone» Halide в Твиттере .

Две расположенные рядом фотографии показывают, что Apple удаляет блики объектива с фотографий во время пост-обработки фотографий в новейшей бета-версии. На фотографии ниже показан окончательный снимок из Live Photo без бликов.

Последняя бета-версия iOS 15 позволяет автоматически удалять блики с фотографий

Apple не продвигала и не комментировала это изменение, поэтому неясно, что именно происходит. Однако последняя бета-версия может улучшить систему, которую «iPhone» использует для обнаружения различных сцен в помещении и на улице, и использовать эту информацию для компенсации и устранения нежелательных бликов объектива.

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.