Последняя бета-версия Apple Music для Android добавляет пространственный звук и звук без потерь

Когда Apple на прошлой неделе запустила Spatial Audio и Lossless Audio для Apple Music, она заявила, что новые функции «скоро» появятся в Android. Теперь компания выпустила новую бета-версию «Apple Music» для конкурирующей мобильной платформы, которая обеспечивает поддержку обеих функций.

Последняя бета-версия Apple Music для Android добавляет пространственный звук и звук без потерь

В этом обновлении «Apple Music» добавляет пространственное прослушивание на совместимых устройствах с тысячами треков в Dolby Atmos, доступных при запуске. Другие обновления включают Lossless Audio, новый способ получить звук без компромиссов с побитовой точностью.

В меню настроек приложения есть новое подменю «Качество звука», позволяющее включить звук без потерь, и пользователи могут выбирать между различными уровнями, где это применимо. Бета-версия «Apple Music» 3.6 для Android также включает автоматическое плавное затухание и улучшения функции встроенного поиска в библиотеке.

Обратите внимание, что аудиофайлы без потерь сохраняют каждую деталь исходного файла, и включение этой функции потребует значительно больше данных. Например, на 10 ГБ места должно храниться около 3000 песен в высоком качестве, но 1000 песен в формате без потерь и всего 200 песен с высоким разрешением без потерь.

Чтобы получить доступ к этой версии, пользователи должны подписаться на бета-канал в Play Store, но тот факт, что они включены, предполагает, что более широкой базе пользователей «Apple Music» на Android не придется долго ждать, чтобы получить эти функции.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов