После снижения стоимости продажи iPhone выросли на 76%

Например, iPhone XS Max, оцененный на страте продаж в 1 900 долларов стал предлагаться по официальной цене 1 650 долларов.

Многие поклонники «яблочной» компании, согласно недавнему исследованию, заявили, что уже готовы приобретать устройства, работающие под управлением «Андроид».

Одной из причин такой готовности была названа цена устройств, которая по мнению пользователей является неоправданно завышенной.
Впрочем, это исследование подтвердилось еще и заявлением самой компании. Как известно, американская компания решилась снизить стоимость своих смартфонов.

Так, например, iPhone XS Max, оцененный на страте продаж в 1 900 долларов стал предлагаться по официальной цене 1 650 долларов.

В данном случае речь идет о версии с 512 ГБ ПЗУ. Если скидка на эту конфигурацию оказалась в 250 долларов, то модель с 256 ГБ подешевела на 200 долларов и доступна для покупки за 1 440 долларов.

Снижение стоимости положительно сказалось на объёмах продаж смартфонов 2018 года. Согласно заявлению представителя компании в рамках конференции посвящённой итогам деятельности Apple, продажи взлетели сразу на 76 процентов.

Правда пока стоимость снизилась за пределами России, тогда как в нашей стране цены остались на прежнем уровне.

ASTERA