Polycom анонсировала решения, направленные на совершенствование рабочих мест

RealPresence Trio, RealPresence Centro, RealPresence Medialign, RealPresence Debut и Concierge появятся в России в течение 2016 года.

Компания Polycom представила новые решения для совместной работы, направленные на совершенствование рабочего места будущего в организациях всего мира — Polycom RealPresence Trio, интеллектуальный узел группового взаимодействия, превращающий треугольный конференц-телефон в систему обмена контентом, видео- и голосовой связи, Polycom RealPresence Centro, решение, разработанное для проведения мозговых штурмов, обмена идеями и решения задач, а также Polycom RealPresence Debut, простое и доступное по цене решение корпоративного уровня для небольших конференц-залов, обеспечивающее систему взаимодействия с видео высокого качества.


Благодаря Polycom RealPresence Trio участники совещаний могут, подсоединив свои компьютеры и мобильные устройства к решению, совместно просматривать контент в HD-качестве. Если добавить веб-камеру, RealPresence Trio превратится в полноценную среду визуального взаимодействия, трансформирующую любое пространство в многофункциональную переговорную площадку. Простая в развертывании технология RealPresence Trio отличается широкой функциональной совместимостью и интегрирована со многими платформами унифицированных коммуникаций, включая «Skype для бизнеса»/Microsoft Lync, BroadSoft и другие.


Polycom RealPresence Centro — это решение, при создании которого совместная работа моделировалась вокруг поведения человека. При создании RealPresence Centro учитывалось инстинктивное поведение людей: взаимодействие и общение протекают комфортнее, если сотрудники рассажены по кругу. Запатентованная видео- и голосовая технология с охватом 360 градусов автоматически отслеживает местонахождение говорящего и показывает весь зал на одном экране. С RealPresence Centro даже периферийный участник разговора моментально оказывается в центре внимания, что помогает активнее взаимодействовать, быстрее принимать решения и добиваться лучших результатов. RealPresence Centro с интуитивно понятным сенсорным интерфейсом предусматривает возможность беспроводного подключения нескольких устройств и оснащено встроенными датчиками близости, облегчающими интеллектуальное взаимодействие без задержек.


Polycom RealPresence Debut обеспечивает визуальное взаимодействие корпоративного уровня в небольших кабинетах с простотой и доступностью. Решение отличатся простым элегантным дизайном, обеспечивает высококачественное визуальное взаимодействие в небольших конференц-залах и подходит для малого и среднего бизнеса с лимитированными ИТ-ресурсами. Время установки занимает всего несколько минут, а простота пользовательского интерфейса рассчитана на то, чтобы любой человек мог начать звонок и управлять им. В дизайне «все в одном» интегрированы такие технологии, как Polycom NoiseBlock, а также камера с панорамированием, масштабирование и наклоном, видеотехнология качества 1080p и возможность обмена контентом. RealPresence Debut подходит для работы с облачными технологиями и легко подсоединяется к облачным серверам Polycom RealPresence, что позволит любым организациям вне зависимости от их размера приобрести и успешно установить решение без ИТ-поддержки.


Кроме того, Polycom представила RealPresence Medialign — решение под ключ из серии Polycom Group Series, подходящее для разнообразных рабочих сред. Polycom RealPresence Medialign предоставляет совместимые решения для совместной работы внутри предприятия без необходимости перестраивать что-либо внутри помещения. Технология RealPresence Medialign, совместимая с широким рядом UC-платформ, быстро собирается и устанавливается без каких-либо инструментов. Решение оснащено технологией NoiseBlock, аудиотехнологией Polycom Acoustic Fence, тогда как в камере используются технологии Polycom EagleEye Producer и Polycom EagleEye Director.

Также Polycom продемонстрировала корпоративное ПО Concierge, которое автоматически соединяет личные устройства, в том числе ПК и смартфоны, с решениями Polycom. Технология позволяет контролировать ход совещания с пользовательских устройств, подсоединенных по беспроводной сети к решениям Polycom, включая серию RealPresence Group Series, RealPresence Medialign, комнаты Polycom Open Telepresence Experience и системы RealPresence Immersive Studio. Войдя в комнату, пользователи увидят знакомый интерфейс, позволяющим контролировать ход конференц-вызова, обмен контентом и персонализировать групповые совещания. Из приложения на своем устройстве участники смогут легко присоединить других коллег, отрегулировать громкость, угол наклона камеры или выключить микрофоны. Polycom Concierge позволяет пользователям поделиться контентом со своих устройств, а также видеть контент других участников на собственном устройстве. Кроме того, присоединиться к вызову можно прямо из своего календаря, где бы человек ни находился.


«Сегодня мы совершили настоящий квантовый скачок на пути к реализации цели полноценно взаимодействовать друг с другом, — заявил Питер Лив, президент и генеральный директор Polycom. — Отмечая 25-летний юбилей инновацинной деятельности на лидирующих позициях, мы анонсируем настоящий прорыв в области технологий для совместной работы, где центральное место занимает человек. Это позволяет работать лучше, интеллектуальнее и эффективнее. Мы создаем рабочее место будущего уже сегодня».

Решения Polycom RealPresence Trio, Polycom RealPresence Centro появятся в России в 1 квартале 2016 года, Polycom RealPresence Medialign — во 2 квартале. Выход решений Polycom RealPresence Debut и Polycom Concierge запланирован в течение 2016 года.

@ASTERA: Новости IT и финансов