Половине пользователей устройств с OS Android стали доступны обновления браузера «Спутник»

Обновление на планшетную версию браузера будет доступно в июне.

Команда «Спутника» обновила мобильный браузер для OS Android. Новый интерфейс и ускоренный механизм блокировки рекламы в мобильном браузере «Спутник» помогут пользователю быстро вводить поисковые запросы, находить нужные адреса, загружать страницы без рекламы и всплывающих окон.

Стартовая страница мобильного браузера теперь разделена на два блока. В верхней части страницы находится, собственно, поиск и пользовательские закладки. В мобильном поиске «Спутника» при вводе запроса появились подсказки, которые учитывают поисковую историю и закладки пользователя. Ниже расположилась экспресс-панель с избранными сайтами. На старте в нее были добавлены самые популярные сайты, но в итоге их заменят те ссылки, которые пользователь добавит в Избранное. Таким образом, каждый сам может настроить, какие сайты он хочет видеть на экспресс-панели. И любимые сайты будут всегда под рукой.

В нижней части стартовой страницы расположились виджеты с разнообразным контентом. В текущей версии запущено три модуля — кино, игры и новости. Виджет новостей позволяет выбрать интересующую пользователя тематику и получать новостную подборку (до 5 новостей), а также уведомления о самых важных событиях с пометкой «Молния».

Модуль игр, по словам руководителя мобильных продуктов компании «Спутник» Георгия Мартиросова, это экспериментальный проект. «Мы хотим понять, насколько нашим пользователям интересен digital-контент вне браузинга. Поэтому виджет игр будет доступен пока лишь части аудитории. Сейчас мы предоставляем премиум игры от нашего партнера — компании «Ростелеком», в дальнейшем планируем показывать там только интересные пользователю предложения. В настройках в ближайшее время появится возможность управлять виджетами на стартовом экране», — отметил Георгий Мартиросов.

А вот быстрый доступ к сервису «Спутник/Кино» появился в браузере после анализа обратной связи от пользователей — стало понятно, что аудитория на мобильных устройствах активно ищет и смотрит кино онлайн. Поэтому на стартовой странице мобильного браузера появился модуль сервиса «Спутник/Кино», с помощью которого можно найти и посмотреть популярные фильмы и новинки кинематографа прямо на экране смартфона.

Коллекция модулей будет постепенно расти и у пользователя будет возможность самостоятельно устанавливать или скрывать виджеты на стартовом экране.

Еще один важный момент в обновлении браузера коснулся Рекламоотвода. Сегодня по разным данным в Рунете примерно у 10% пользователей (браузеров) установлены блокировщики рекламы. Статистика «Спутника» также показывает, что Рекламоотвод — это один из самых восстребованных инструментов браузера. Поэтому команда «Спутника» ускорила механизм блокировки рекламы.

«Мы добавили в список Рекламоотвода самые распространенные рекламные сети, и теперь более качественно блокируем рекламу, — отмечает руководитель мобильных продуктов Георгий Мартиросов. — По нашим подсчетам, мы экономим пользователю не менее одного часа жизни каждый месяц! В эпоху скоростного интернета любое зависание или остановка работы смарфтона на двух-трехминутную рекламную паузу вызывает у пользователя, мягко говоря, раздражение. И с помощью Рекламоотвода мы бережем здоровье и нервы наших пользователей».

Обновление браузера «Спутник» на OS Android доступно уже половине пользователей и в течение нескольких неделей станет доступно всем. Обновление на планшетную версию браузера будет доступно в июне.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA