Половина россиян хотя бы раз отказывались от должности после собеседования

Самой частой причиной является низкая зарплата.

Россияне в возрасте 25-34 лет имеют самый больший опыт отказа работодателям. Как выяснил Superjob, хоть раз это делали 53% из них. В целом когда-либо не приняли предложение компании 49% граждан, еще 35% никогда не принимали подобных решений.

Среди самых распространенных причин отказа на первом месте — низкая зарплата: «Много обязанностей, мало денег». На втором — неудобные условия и график работы: «Без выходных работать не готова».


Нередко работодателю отказывают, получив более выгодное предложение от другой компании. Частой причиной отказа от выхода на работу становится невыполнение работодателем обещаний, указанных в вакансии. Соискатели отказываются от работы, до которой долго добираться; отклоняют предложения работодателей, показавшихся им недобросовестными. Решающим фактором при трудоустройстве может стать и встреча с начальством, оказавшим неприятное впечатление на собеседовании.


Соискателей отпугивает большой объем должностных обязанностей, плохие отзывы о компании, «черная» или «серая» схема оплаты труда. Вряд ли в компании станет работать специалист, которому не понравилось собеседование или психологическая обстановка в коллективе. Также не в пользу работодателя говорит отсутствие официального трудоустройства или затянувшийся процесс отбора.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA