Почти 10% декабрьских продаж смартфонов в Verizon Wireless пришлись на Pixel и Pixel XL

Спрос на устройства оказался выше, чем ожидала Google.

Семейство смартфонов Google Pixel по-прежнему хорошо продается в магазинах Verizon Wireless, выяснили эксперты Wave7 Research, проведя опрос в 50 магазинах оператора Verizon Wireless на прошлой неделе. Результаты показывают, что почти 10% продаж смартфонов за декабрь пришлось на Pixel и Pixel XL, пишет Androidheadlines. Тем не менее, хотя Verizon Wireless является единственным американским оператором, который может продавать это устройство, также утверждается, что в магазинах AT & T, T-Mobile US и Sprint 13 представителей "осведомлены в среднем о двух активациях Pixel".

Wave7 также отметила, что большинство моделей Google Pixel и Pixel XL помечены как отсутствующие на складе, и не будут поставляться до марта. По мнению Wave7 Research, спрос на новый смартфон Google оказался выше, чем ожидала сама компания. Этому способствовала маркетинговая кампания Verizon Wireless стоимостью в 25 млн долларов, и оператор продолжает рекламировать устройство на вывесках в магазине.

Оба устройства имеют одинаковую камеру, которая получила независимую оценку как лучшая в отрасли. Тем не менее Google поняла, что наличия технически сильного устройства недостаточно, и продвигала телефон вместе с Verizon Wireless на американском рынке, Восточной Европе и Великобритании. Wave7 Research отметила: «Наряду с Apple, Samsung и Droid, Pixel/Pixel XL продолжает активно рекламироваться — на равных с ведущими производителями оригинального оборудования — по стандартной цене 10 (Pixel) или 15 долларов (XL) в месяц при встречной продаже смартфона высокого класса".

По наблюдениям Wave7, более крупный Google Pixel XL продается лучше, чем ожидалось. Это напоминает ситуацию с Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus: когда поставки более крупного iPhone 7 Plus возобновились, несмотря на больший объем продаж менее крупного iPhone 7, "разрыв значительно сократился по сравнению с предыдущими месяцами". Потребители хотят покупать смартфоны большего размера чаще, чем когда-либо прежде.

ASTERA