ПО YSoft SafeQ 6 от Xerox уже доступно для заказа в OCS

В новой версии ПО доступен Ysoft Universal Print Driver, призванный решить проблему выбора драйвера для единой очереди печати в среде, где используются МФУ разных вендоров.

OCSПартнерам OCS уже доступны для заказа в OCS новое оборудование Xerox и шестая версия программного обеспечения SafeQ от YSoft. Серверное решение SafeQ 6 привносит существенные изменения как в архитектуру и функционал ПО, так и в конструкцию аппаратных компонентов.

Основными функциями SafeQ являются аутентификация и авторизация пользователей для использования функционала принтеров/МФУ, маршрутизация работ печати и сканирования, их обработка в соответствии с установленными правилами, а также учет работ копирования, сканирования, печати и генерация отчетов. SafeQ, в частности, обеспечивает функционал «роуминга» печатных работ, позволяющий пользователю получить отправленную на печать работу на любом совместимом офисном принтере или МФУ, подключенному к системе SafeQ.

ПО YSoft SafeQ 6 от Xerox

SafeQ может состоять из программных компонентов, установленных на одном или нескольких серверах и/или рабочих станциях заказчика, а также программно-аппаратных компонентов (терминалов доступа). В простейшем случае это единственный сервер, осуществляющий управление процессами печати и сканирования, а также учет выполненных работ. В таком случае через сервер SafeQ проходят все печатные работы, он осуществляет применение правил и учет, а также авторизацию доступа к принтерам и МФУ, если они оборудованы терминалами доступа. Кроме того, сервер может обрабатывать и маршрутизировать отсканированные файлы. В более сложных случаях система может содержать несколько серверов, расположение и функционал которых продиктованы особенностями сети заказчика, а также ПО, установленное на рабочих станциях пользователей, для которых предпочтителен «бессерверный» способ организации печати.

Аппаратная часть системы YSoft SafeQ представлена терминалами доступа, считывателями карт (ридерами), соединительными кабелями и кронштейнами. Терминалы YSoft SafeQ обеспечивают авторизацию пользователей на принтерах и МФУ, дают возможность инициировать печать на принтере, выбранном пользователем, или разблокировать МФУ для выполнения операций копирования/сканирования.

Архитектура YSoft SafeQ 6 существенно переработана по сравнению с предыдущей версией. YSoft SafeQ 6 позволяет организовать маршрутизацию (роуминг) печатных работ между всеми узлами системы, появилась возможность организации «роуминга» печатных работ на базе клиентских ПК, добавлены функции обработки документов — распознавание штрихкодов и текста (в том числе выборочное распознавание текста, выделенного цветом), разделение отсканированного файла на отдельные документы, преобразование в офисные форматы (txt, docx, xlsx, pptx и т.д.), возможности работы с метаданными, сохранение документов на серверах MS Exchange, Sharepoint, Dropbox, OneDrive или выбор каталога для сохранения с панели управления МФУ непосредственно перед сканированием. SafeQ 6 поддерживает авторизацию, маршрутизацию печати и учет для 3D-принтера YSoft be3D eDee. В SafeQ 6 доступен Ysoft Universal Print Driver, призванный решить проблему выбора драйвера для единой очереди печати в среде, где используются различные модели МФУ разных вендоров.

Новое оборудование и программное обеспечение SafeQ 6 компании YSoft от Xerox уже доступны для заказа в OCS.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA