По мере развития технологии гибких экранов на рынке будут появляться все новые устройства

К 2026 году на рынке Евросоюза более четверти новых смартфонов будут оснащены гибким дисплеями.

Стоимость устройств с гибкими дисплеями за 5 лет превысит 200 млрд долларов и приблизится к 300 млрд за 10 лет. По мере технологического прогресса на рынке будут появляться все новые решения с гибкими экранами, в т.ч. смартфоны, превращающиеся в планшеты, телевизоры с регулируемым изогнутым экраном, пишет Digitimes.

Однако на данный момент индустрия находится на этапе «ограниченной гибкости». Дисплеи могут иметь определенную форму, но обычно поддерживаются на месте с ограниченными, если таковые имеются, манипуляциями, доступными конечному пользователю.

Тем не менее по-настоящему гибкие устройства будут доступны в ближайшие 1-2 года, их экраны можно будет многократно сгибать или сворачивать. Новые материалы и процессы создания будут обусловливать инновации, а в некоторых случаях — и абсолютно новые модели применения.

К 2026 году на рынке Евросоюза более четверти всех новых смартфонов, вероятно, будут иметь гибкие экраны, которые, помимо прочих качеств, сделают их небьющимися. Поскольку производственные затраты снижаются, индивидуальные рекламные вывески и выпадающие интерактивные панели станут одними из многих коммерческих приложений B2B, которые могут быть реализованы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA