PLM-система «Неосинтез» позволит сформировать полную информационную модель объекта ПГС

Разработка компании "Неолант" обеспечивает управление инженерными данными на всех стадиях жизненного цикла инфраструктурного объекта.

АО «Неолант» впервые в России предложила PLM-систему, обеспечивающую управление инженерными данными на всех стадиях жизненного цикла инфраструктурного объекта — «Неосинтез». В основе системы лежит датацентрический подход, позволяющий сформировать в «Неосинтез» полную информационную модель объекта ПГС. Такая модель объединяет в актуальном и структурированном электронном хранилище всю информацию, необходимую для функционирования объекта.


Информационная система «Неосинтез» предназначена для консолидации и управления информацией об объекте на всем протяжении его жизненного цикла. Это позволяет замкнуть информационный цикл управления объектом от стадии проектирования до вывода его из эксплуатации. Информационная модель объекта в основе «Неосинтез» не зависит от САПР/PLM, в котором она была изначально разработана, благодаря встроенному инструменту InterBridge для конвертации и визуализации данных (с загрузкой полной информации об элементах объектов) большинства популярных САПР/PLM-платформ. «Неосинтез» создан для российских реалий как с точки зрения стоимости владения, так и направленности на отечественные стандарты. Гибко настраиваемый набор классов и атрибутов позволяет наиболее полно описать конструктивные особенности элементов применительно к специфике работы в РФ. Кроме того, «Неосинтез» позволяет работать с масштабными объектами (от миллиона и более элементов) на обычных офисных компьютерах, обеспечивая высокое быстродействие за счет специально разработанных механизмов оперативных отображений, манипуляции и пересылки «тяжелых» информационных моделей.


«Неосинтез» представляет собой гибко настраиваемую систему, обеспечивающую учет и управление разными данными с возможностью различных представлений на всех стадиях жизненного цикла объекта на основе его информационной 3D модели. В качестве данных могут выступать, например, общие характеристики и текущие параметры работы оборудования, массо-габаритные параметры компонентов, сведения об используемых на объекте материалах, топологическая информация о взаимном расположении компонентов объекта, сведения о проводимых на объекте работах с привязкой к конкретным компонентам объекта и т.п. При этом система «Неосинтез» снабжена различными интерактивными способами представления данных.

@ASTERA: Новости IT и финансов