PlayNitride запустит пробную продукцию MicroLED во второй половине 2017 года

Производство микросхем MicroLED оказалось не таким сложным, как ожидалось.

Многие исследователи изначально полагали, что до появления на рынке светодиодов MicroLED должно пройти по меньшей мере три года из-за технологических сложностей, но, судя по нынешней разработке, производство микросветодиодов не такое сложное, как первоначально ожидалось, сообщает Digitimes, ссылаясь на слова Чарльза Ли, председателя и генерального директора тайваньского производителя микро светодиодов PlayNitride.

По словам Ли, PlayNitride планирует запустить пробную продукцию MicroLED во второй половине 2017 года.

В то время как процесс массового переноса микросветодиодов часто упоминался как основной барьер в производстве продукции, PlayNitride в лабораторных условиях смогла увеличить выработку продукции на 99%, отметил Ли.

Для массового переноса 200 тыс. микросхем MicroLED в лаборатории требуется около 10 секунд и, на основе этой скорости, для производства 5-дюймовой панели SmartLED потребуется 10 минут. Эти разработки помогут не только запустить массовое производство, но и значительно снизить цену продукции данного класса.

Смартфон на микросветодиодах стоит около 300 долл., что намного выше, чем AMOLED в 70-80 долл. и LCD- 15 долл., сказал Ли. Поэтому в настоящее время трудно использовать микродисплейные панели LED в смартфонах, отметил он. Для коммерциализации технологии MicroLED необходимо искать соответствующее применение с точки зрения затрат, таких как умные часы, автомобильные прозрачные дисплеи и устройства VR (виртуальная реальность) / AR (дополненная реальность).

Для использования в качестве дисплеев микросхемы MicroLED должны несколько раз пройти процесс переноса. Существует несколько технологий такого повторного массового переноса. Технология LuxVue, основанная в США, была приобретена Apple, имеет патент на технологию массопереноса, основанный на статическом поглощении. Американский eLux  применяет динамику жидкости для массового переноса. Тайваньский научно-исследовательский институт промышленных технологий (ИТРИ) разработал технологию массопереноса, основанную на электромагнитном поглощении.

@ASTERA: Новости IT и финансов