Первые iPhone стали практически бесполезными

Оператор AT & T закрыл беспроводную сеть 2G.

Через 10 лет с момента выпуска первого поколения iPhone смартфон стал практически бесполезным: оператор связи AT & T подтвердил на этой неделе закрытие своей беспроводной сети 2G с 1 января. Об этих планах было объявлено 4 года назад и, согласно словам компании, этот шаг обеспечит AT & T спектр и ресурсы, необходимые для расширения беспроводной сети следующего поколения 5G, пишет Fortune.

Для подавляющего большинства владельцев смартфонов это изменение ничего не значит, но для владельцев оригинальных iPhone, которые хотели бы включить устройство и посмотреть новости в интернете, смартфон окажется бесполезным.

Apple выпустила iPhone в 2007 году исключительно с сетью AT & T. Он был предназначен для работы только в сетях 2G, но не 3G, которые предлагают более высокую скорость, чем предыдущее поколение. Следующие поколения iPhone стали поддерживать сети 3G и, в конечном счете, 4G, но оригинальный iPhone никогда не предполагал такую возможность.

Конечно, оригинальный iPhone был улучшен за последние 10 лет — стал гораздо мощнее, с новыми возможностями, которые отсутствовали в телефоне 2007 года выпуска. Так, подавляющее большинство владельцев оригинального iPhone получили новые телефоны, и осталось совсем немного (если вообще такие имеются) клиентов, действительно пользующихся сетью 2G от AT & T.

ASTERA