Переход на Mac повысил эффективность работы сотрудников IBM

Компьютеры от Apple выигрывают по надежности и требуют меньшей техподдержки и ремонтов.

С 2014 по 2016 год в компании IBM более 90 тысяч ПК под управлением Windows были заменены на компьютеры Mac от Apple. Напомним, два года назад IBM приняла решение о том, что сотрудники вольны в выборе рабочего инструмента. С течением времени компания убедилась, что выбор оказался правильным и позволяет IBM экономить средства на содержание парка техники, пишет 3dnews. Кроме того, после перехода на Mac эффективность работы сотрудников IBM стала выше, что позволяет компании зарабатывать больше денег.

Отдел техподдержки IBM подсчитал, что пользователи Windows-компьютеров вдвое чаще обращаются с проблемами по сравнению с владельцами Mac. В денежном эквиваленте за четыре года экономия на содержание единицы техники от перехода на Mac может составить от 273 до 543 долларов. IBM настолько вдохновилась успешными результатами, что решила закупить еще больше Mac-компьютеров — к концу 2016 года компания планирует увеличить их количество до 100 тысяч. Весь этот парк техники теперь обслуживают всего семь администраторов.

Для Apple сотрудничество с IBM можно назвать прорывом, так как бизнес-сегмент в целом не торопится уходить с Windows. История успеха IBM может стать толчком для неповоротливого корпоративного сектора.

ASTERA