Павел Дуров будет использовать блокчейн для обхода блокировки Telegram

Идея защитить Telegram от взлома и блокировки пришла в голову Дурову после того, как накануне Нового года данный сервис был заблокирован в Иране.

Создатель знаменитой социальной сети “VKontakte” и мессенджера Telegram намерен использовать технологию блокчейна для защиты мессенджера Telegram от блокировок. Об этом он сообщил своим подписчикам в Twitter.

Идея защитить Telegram от взлома и блокировки пришла в голову Дурову после того, как накануне Нового года данный сервис был заблокирован в Иране. Поводом для блокировки послужила реакция и многочисленные жалобы местного населения, которое посчитало, что Telegram используется для координации своих действий и общения террористами, хотя ранее админы мессенджера заблокировали несколько крупных сообществ, призывающих к насилию.

Сам Дуров отметил, что технология блокчейна интересна ему и его команде не только как способ защитить мессенджер от блокировки, но и как одна из возможностей внедрить в сервис новые полезные функции.

Точной даты начала использования блокчейна в Telegrame Павел Дуров не сообщил, отметив лишь то, что старт использованию новых технологий может быть дан в первом квартале 2018 года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA