Pantone создал цвет Minion Yellow благодаря персонажу мультфильма «Гадкий я»

Новый светло-желтый оттенок будет добавлен в цветовую палитру Pantone Fashion, Home + Interiors во время ее следующего расширения.

Компания «Графитек«, эксклюзивный дистрибьютор Pantone в России, объявила о создании вендором нового официального цвета Pantone Minion Yellow. Новый светло-желтый оттенок был навеян такими персонажами мультфильма, как миньоны из кинофраншизы Universal Pictures и Illumination Entertainment «Гадкий я», включая выходящий в июле в прокат приквел «Миньоны».


«Как солнечный свет, вселяющий в нас жизненные силы, цвет Pantone Minion Yellow привлекает внимание и создает ясность, освещая путь к рассудительности, оригинальности и находчивости открытого ума — это цвет надежды, радости и оптимизма», — заявила Литрис Айсман, исполнительный директор Института цвета Pantone.


Pantone Minion Yellow


Pantone работал в тесном сотрудничестве с командой аниматоров Illumination Entertainment, пересматривая существующую цветовую гамму в поиске наиболее чистого представления знакового желтого цвета миньонов. Получившийся в результате Pantone Minion Yellow — это созданный на заказ цвет, олицетворяющий милых персонажей-бунтарей.


«Цвет всегда контекстен, и сейчас есть потребность в цветах более ярких и поднимающих настроение. Это особенно справедливо для желтых оттенков, так что, учитывая всемирную популярность миньонов, нам показалось естественным впервые в нашей истории назвать цвет в честь персонажа, — сообщила Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone. — При разработке цвета мы работали непосредственно с командой аниматоров из Illumination и внимательно изучали образы персонажей, чтобы гарантировать точность оттенка Pantone Minion Yellow».


Цвет Pantone Minion Yellow будет добавлен в цветовую палитру Pantone Fashion, Home + Interiors во время ее следующего расширения.

ASTERA