Отсутствие сайта негативно отражается на прибыльности компании

Конструктор Wix позволяет создать сайт, не вдаваясь в подробности программирования и дизайна.

Любой мало-мальский начинающий предприниматель, тем более растущая компания, выходя на рынок, должны задуматься о создании сайта. Не просто сайта, а красивого, удобного, функционального и, наконец, продающего сайта. Если у человека есть навыки программиста — создать себе интернет-площадку большого труда не составит. А если нет? И нет возможности платить профессиональным разработчикам за создание сайтов? Именно тогда приходит на помощь конструктор сайтов, который позволяет создать практически любую платформу, не вдаваясь в подробности программирования и дизайна. Одним из наиболее известных и удобных на сегодняшний день является бесплатный сервис для создания сайтов Wix.

Конструктор сайтов Wix

Цифры говорят сами за себя — база пользователей Wix, основанного в 2006 году, весной 2017-го подобралась к 100 млн. За 10 лет платформа для расширения своего инструментария приобрела несколько компаний-разработчиков ПО и дизайнерских контор. В числе последних сделок стоит отметить покупку Flok, создателя CRM-решений, и DeviantArt, онлайн-галерею и сообщество художников, иллюстраторов и фотографов. Разработки Flok помогут пользователям Wix, создавшим на базе конструктора интернет-магазин, управлять взаимоотношениями с клиентами и вести их учет, планировать задачи и контролировать их реализацию, хранить проектную документацию и автоматизировать ее создание, в свою очередь приобретение DeviantArt позволит клиентам Wix использовать при создании сайтов работы художников и дизайнеров из галереи.

В 2015 году компания Wix запустила собственные бесплатные курсы WixEd, посвященные интернет-предпринимательству, позволяющие любому человеку научиться вести онлайн-бизнес. Wix интегрирует свой конструктор с различным сервисами, в том числе Square (в 2017 году) для приема и обработки электронных платежей, дополняя и без того обширное портфолио шаблонов и развивая направление E-commerce.

Интуитивно-понятный конструктор сайтов Wix работает по технологии HTML5 и Drag-and-drop и предлагает более 500 разнообразных встроенных шаблонов, удобный визуальный редактор, хостинг, мощную облачную операционную систему для глобального бизнеса, большой выбор виджетов и настроек, а также магазин приложений AppMarket, весьма удобную настройку SEO-параметров. Новичкам будут полезны FAQ и подсказки на панели управления, а более продвинутым пользователям пригодится Wix ADI — решение для создания сайтов на основе искусственного интеллекта, "обученного" дизайну. Решение позволяет создать уникальный и настраиваемый сайт с помощью нескольких вопросов и ответов, при этом настройке подлежат темы, шрифты, разделы, цвета, изображения и даже кнопки социальных сетей.

Множество людей в наши дни используют смартфоны и планшеты для выхода в интернет. Наверняка среди них есть и ваши потенциальные клиенты, поэтому мобильная версия вашего сайта должна быть безупречной. На базе Wix можно создать не только десктопный сайт, но и мобильную версию площадки с возможностью их раздельного редактирования. Удобная навигация играет ключевую роль в привлечении пользователей на сайт. Конструктор Wix предлагает различные варианты дизайна меню для мобильной версии сайта, а также возможность самостоятельной настройки параметров. Особо стоит отметить, что при обновлении настольной версии автоматически обновляется и мобильная.

Конструктор сайтов Wix

Создание сайта, как правило, начинается с выбора шаблона, и Wix предлагает своим пользователям большой выбор качественных, прекрасно структурированных шаблонов. Шаблоны распределены с учетом типов сайтов, для которых тот или иной "трафарет" может быть использован. Кроме того, существует возможность создания дизайна будущего сайта самостоятельно. Все темы бесплатны, регулярно обновляются, есть возможность предпросмотра.

Конструктор сайтов Wix

Wix Gallery Pro позволит в выбранном шаблоне бесплатно создавать коллажи различного формата из фото и видео, а также накладывать эффекты. Особо стоит отметить параллакс-эффект, который придает сайту зрительную глубину за счет различной скорости движения объектов, находящихся на разном расстоянии, во время прокрутки, анимированные эффекты, слайд-шоу, а также синемаграф — гибрид фото и видеоролика. Стоит отметить, что слайд-шоу как нельзя лучше подойдут для контента, к которому нужно привлечь внимание, например, продемонстрировать работы, провести рекламную кампанию для  новинок, разместить анонсы и объявления. Редактор Wix предлагает выбрать одну из предложенных галерей. Что же касается синемаграфа, то можно сказать, что, в сущности, это изображение в формате GIF с деликатным движением, однако не такое назойливое. Недавно редактор Wix обзавелся целым разделом с синемаграфами — добавив их, можно увидеть, как изменится внешний вид вашего сайта.

Визуальный редактор конструктора Wix дает возможность редактировать как обычную, так и мобильную версию сайта. В целом, система управления позволяет работать с сайтом легко и удобно. Блоки и виджеты обладают большим количеством настроек. Так, раздел "Соцсети" позволяет осуществить интеграцию сайта с популярными социальными сервисами; раздел "Контакты" поможет оформить подписки, карты проезда и формы обратной связи; "Меню" дает возможность добавить на страницу не только обычное, но и якорное меню; "Мой блог" добавляет блог на сайт, как в собственном исполнении, так и с использованием готовых макетов, который вы можете настроить на свой вкус; "Текст" предполагает выбор готовых стилей текста и заголовков, а также работу с текстовым редактором; "Фото" позволяет производить загрузку собственных фотографий либо использовать коллекций изображений от Wix (стоковые фото, клип-арт) и экспортировать их из соцсетей; "Галерея" предлагает возможность добавления галерей разнообразных стилей, панорам, слайдеров и подборок фото с эффектом 3D. Эти и другие возможности конструктора Wix делают его одним из лучших инструментов по созданию сайтов.

Редактор Wix также позволяет пользователям загружать собственные шрифты, что является несомненным плюсом. Удачно подобранный шрифт на любом языке мира позволит улучшить восприятие пользователями вашего бренда.

Фирменный магазин приложений App Market предоставляет пользователям возможность создания интерактивного календаря, опросов, dropbox, flash-элементов. Помимо этого, магазин предлагает к использованию виджет форума, что выгодно отличает конструктор Wix от других подобных систем. Любой блок и виджет может быть редактирован уже после размещения и первичной настройки. При необходимости страницы сайта могут быть защищены паролем либо скрыты от определенных категорий пользователей.

Конструктор сайтов Wix

Функция "Соавторы" дает возможность организовать совместную работу над сайтом. Удалять и переносить информацию может только владелец сайта, соавторы же имеют возможность осуществлять управление сайтом и вносить необходимые изменения. Это отличный вариант для командной работы как простых пользователей, так и дизайнеров, создающих Wix-сайты на заказ.

Чтобы ваш сайт был максимально удобным для пользователей, стоит использовать секции. Они прекрасно подходят для решения таких задач, как реклама товаров и услуг, знакомство с командой, оформление отзывов и так далее. Даже если на вашем сайте много информации, благодаря секциям она будет легко восприниматься. Внешний вид секций можно настроить на свой вкус, а также добавить в них тексты, фотографии и видеоролики.

Не стоит забывать, что одним из главных факторов, влияющих на SEO вашего сайта, является правильно оформленная URL. Конструктор Wix позволяет убрать ненужные символы из URL в один клик.

Итак, если вопрос создания сайта все еще для вас актуален, вы можете смело довериться конструктору Wix — в нем есть все необходимое для воплощения ваших идей в жизнь. Не нужно бояться, что вы не справитесь — оперативная, ответственная служба поддержки Wix всегда ответит на все вопросы и поможет в решении любых проблем, связанных с настройкой системы и созданием сайта в целом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA