Отгрузки Qualcomm Snapdragon 636 начнутся в ноябре

Решение поддерживает максимальную скорость загрузки 600 Мбит/с.

В рамках саммита 4G/5G Summit в Гонконге Qualcomm Technologies представила мобильную платформу Snapdragon 636, рекламируя «значительные» улучшения производительности, игр и отображения, пишет ZDNet. Новая платформа использует процессор Qualcomm Kryo 260 с 40-процентным увеличением производительности устройства по сравнению с Snapdragon 630.

Графический процессор Qualcomm Adreno 509 повышает производительность игр и просмотра на 10%, а интегрированные в подсистему визуальной обработки Adreno функции TruPalette и EcoPix от Qualcomm улучшают отображение. Чип поддерживает ультраширокие дисплеи FHD + и Assertive Display, а также оснащен модемом Snapdragon X12 4G LTE, обеспечивающим максимальную скорость загрузки 600 Мбит/с.

«Мобильная платформа Snapdragon 636 использует 14-нм процесс FinFet и совместима с решениями Snapdragon 660 и 630, позволяя OEM-производителям, уже использующим эти платформы, быстро и эффективно добавлять Snapdragon 636 в свою линейку устройств», — заявили представители Qualcomm.

Отгрузки Snapdragon 636 начнутся в ноябре.

@ASTERA: Новости IT и финансов