Oracle откроет центр облачных данных в Лондоне

Зона покрытия дата-центров вендора на сегодняшний день охватывает 29 регионов и начнет приводиться в действие в ближайшие два года.

Oracle объявила о запланированном на 2017 год открытии центра обработки данных в Лондоне в рамках своего развития в сфере облачных вычислений, пишет Computing.

Основные облачные провайдеры, в том числе Microsoft и Amazon Web Services, заинтересованы в предложении услуг в самом Лондоне или его окрестностях, чтобы обеспечить минимально возможную задержку финансовым компаниям в лондонском Сити.

Лондон — лишь один из трех регионов, запланированных Oracle на 2017 год, другие будут обслуживаться онлайн в Рестоне, штат Вирджиния в США, и в Турции. Oracle называет эти регионы "доменами доступности" и заявляет, что в каждом из них будет по три участка с высокой пропускной способностью, расположенных в нескольких милях друг от друга — чтобы гарантировать клиентам неизменность услуг, что бы ни случилось.

Oracle также подтвердила свои планы о создании более одного центра обработки данных в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной Америке и на Ближнем Востоке до середины 2018 года, поскольку компания стремится быстрее расширить зону покрытия своих дата-центров. На сегодняшний день эта зона охватывает 29 регионов и начнет приводиться в действие в ближайшие 24 месяца.

ASTERA