Oracle Business Intelligence 12c предложит простоту визуализации и гибкость использования

Новая версия технологической платформы для бизнес-анализа обеспечивает масштабируемую производительность.

Корпорация Oracle объявила о начале продаж новой версии Oracle Business Intelligence 12c (BI 12c), призванной обеспечить качественно новый уровень объединения и визуального анализа любых данных в аналитических системах корпоративного класса. Oracle BI 12c позволяет всем пользователям компании использовать единую интегрированную платформу для самостоятельного визуального исследования данных с целью быстрого получения ответов на актуальные вопросы бизнеса, находясь при этом в офисе или за его пределами.


Платформа Oracle BI 12c предоставляет компаниям возможности визуальной аналитики в сочетании с аналитическими панелями и эффективными средствами анализа данных, как локальных, так и уровня подразделения и корпоративных. Инновации в Oracle BI 12c, реализованные в масштабе интегрированной платформы, охватывают функции самостоятельной визуальной аналитики, обновленный пользовательский интерфейс, оптимизированный механизм обработки данных в оперативной памяти (in-memory) и упрощенные инструменты администрирования.


Oracle Business Intelligence 12c обладает возможностью интеграции разнородных данных из нескольких источников (data mashup). Новая визуализация данных означает, что бизнес-пользователи теперь могут быстро создавать удобные и понятные информационные панели, не слишком вдаваясь в технические детали процесса. Благодаря усовершенствованиям в Oracle BI 12c организации могут воспользоваться преимуществами интеграции возможностей визуализации данных и самостоятельного объединения данных с преимуществами платформы корпоративного класса в едином решении, интуитивного поискового механизма, который позволяет пользователям задавать вопросы текстовым или голосовым способом и получать ответы в визуальной форме, оптимизированной для обработки в оперативной памяти.


«Наши клиенты признают, что принятие обоснованных решений с оперативностью, необходимой для современного бизнеса, требует аналитической платформы, которая предлагает возможности визуальной аналитики без ущерба для надежности и масштабируемости, — подчеркнул Хари Шанкар, вице-президент Oracle по направлению Business Analytics. — Oracle BI 12c предоставляет платформу визуальной аналитики корпоративного класса, которая обеспечивает все, что нужно заказчикам — богатые возможности визуальной аналитики и высочайшую производительность в сочетании с упрощенным управлением и администрированием».

ASTERA