Oppo разрабатывает собственные чипы для флагманских телефонов

Oppo разрабатывает собственные чипы для флагманских телефонов

Согласно отчету Nikkei, Oppo разрабатывает собственные высокопроизводительные чипы для флагманских мобильных телефонов . Два человека, которые говорили с газетой, сказали, что план состоит в том, чтобы выпустить пользовательские SoC в 2023 или 2024 году, «в зависимости от скорости разработки». Сообщается, что Oppo хочет использовать передовой 3-нанометровый техпроцесс TSMC для изготовления чипов.

Если планы сбудутся, Oppo станет последним крупным производителем смартфонов, который возьмет под свой контроль собственный дизайн SoC. Вчера Google выпустила Pixel 6 и 6 Pro, свои первые телефоны с кастомным SoC под названием Tensor. Apple и Samsung также разрабатывают собственные чипы для смартфонов, как и Huawei до того, как санкции США уничтожили ее мобильный бизнес.

В настоящее время Oppo использует чипы Qualcomm и MediaTek, как и все другие китайские производители смартфонов с момента разгона Huawei. Xiaomi разработала и выпустила недорогую SoC под названием Surge S1 для своего бюджетного телефона Mi 5C в 2017 году, но с тех пор ее усилия по проектированию микросхем были ограничены вторичными компонентами, такими как процессоры сигналов изображения.

ASTERA