Операционный доход SAP составил 6,35 млрд евро

Компания представила результаты 2015 года.

Компания SAP SE объявила о финансовых результатах за 4 квартал и 2015 год в целом.

В 4 квартале 2015 года компания отметила значительный скачок прибыли, особенно заметный в облачном сегменте, а также двузначное увеличение основного бизнеса компании. Что касается годовых результатов, то по неаудированным данным выручка от облачных услуг и программного обеспечения выросла на 20% или 12% в твердой валюте, превысив прогнозные величины на 8-10%. Ключевой показатель роста продаж в облачном сегменте — число новых облачных клиентов увеличилось на 103% по итогам года, а в 4 квартале рост составил 75%.

По неаудированным данным доход от облачных услуг по подписке составил 2,3 млрд евро (2 млрд евро в твердой валюте). Операционный доход составил 6,35 млрд евро (5,903 млрд в твердой валюте, что превышает годовой прогноз в 5-5,9 млрд в твердой валюте).

«Хорошие показатели 2015 года свидетельствуют о том, что инновационный цикл SAP S4/HANA идет полным ходом, — заявил Билл МакДермот, исполнительный директор SAP. — Полнота нашей экспертизы в облачном сегменте стала важным отличием от традиционных поставщиков программных решений. Мы превосходим ожидания в облачных сервисах и программном обеспечении, показываем опережающий рост операционного дохода и уверены, что SAP останется прибыльным и растущим бизнесом в будущем».

«Отличные результаты 2015 года доказывают эффективность нашей стратегии, заключающейся в привнесении инноваций в основу бизнеса: облачных сервисов и бизнес-сетей, тем самым мы стремимся помочь нашим клиентам осуществить цифровизацию бизнеса, — рассказал Лука Мусис, финансовый директор SAP. — Мы трансформировали нашу компанию и сделали ее компактнее за счет смещения инвестиций с непрофильных видов деятельности к стратегическим растущим областям. Это дает нам возможность быть уверенными в будущем, что отражается в росте наших амбиций на 2017 год».

SAP S4/HANA является новым поколением бизнес-сервиса, своеобразным ядром, вокруг которого бизнес может построить все свои процессы в режиме реального времени и интегрировать в свою внешнюю среду для успешных бизнес-результатов. Переход клиентов на SAP S4/HANA резко ускорился, и к концу 2015 года число клиентов достигло 2700 во всех регионах и отраслях промышленности.

Компании все чаще обращаются к SAP для управления своим человеческим капиталом на глобальном уровне — как временными сотрудниками, так и штатным персоналом. Число клиентов SAP SuccessFactors Employee Central, являющегося ядром решения в области управления персоналом, впервые превысило 1000 компаний в 4 квартале.

SAP — одна из ведущих компаний в области высоконагруженных сетей. SAP Business Network Group включает Ariba, Fieldglass и Concur, предоставляя единые атрибуты открытой платформы и большой экосистемы клиентов, поставщиков, партнеров и разработчиков, обеспечивая таким образом возможности для расширения инноваций. Число новых облачных контрактов в области бизнес-сетей увеличилось на 187% по итогам года и достигло 309 млн евро.

ASTERA