Onyx Boox Robinson Crusoe 2 уже доступен на российском рынке

Обновленная версия букридера с защитой от воды оснащена модулем Bluetooth.

Компания Onyx International представила в России обновленную версию букридера Onyx Boox Robinson Crusoe 2, оснащенного 6-дюймовым сенсорным экраном E Ink Carta Plus с контрастностью 14:1, разрешением 1072 на 1448 точек, плотностью пикселей 300 dpi и функцией подсветки Moon Light. Модель укомплектована антибликовым стеклом Asahi и защитой от воды по технологии HZO. Новая версия ридера получила модуль Bluetooth и функцию Snow Field, а по просьбам пользователей было изменено расположение кнопок листания и добавлена кнопка «Обратно».

Onyx Boox Robinson Crusoe 2 поддерживает все популярные текстовые и графические форматы файлов, включая FB3, а также позволяет читать документы на большом количестве языков. На устройстве предустановлены англо-русский и русско-английский словари с возможностью добавления словарных баз формата StarDict. В букридере реализована функция Snow Field, при активации которой не требуется полная перерисовка экрана, а количество артефактов при частичной перерисовке существенно снижается.

В модели установлен 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной и 8 Гб флеш-памяти с возможностью использования карт памяти объемом до 32 Гб, а литий-полимерный аккумулятор емкостью 3000 мАч обеспечивает длительное время автономной работы устройства. Onyx Boox Robinson Crusoe 2 оснащен датчиком Холла и поставляется в комплекте с «умной» обложкой, при закрытии переводящей его в спящий режим.

Новая версия Onyx Boox Robinson Crusoe 2 работает на базе ОС Android 4.2.2 и оснащена встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth. Ридер, выполненный в корпусе черного цвета из алюминиево-магниевого сплава, уже доступен на российском рынке по рекомендованной розничной цене 12 490 рублей.

@ASTERA: Новости IT и финансов