OCS помогает партнерам наращивать экспертизу в области гиперконвергентных решений Nutanix

Компания провела технический семинар, где продемонстрировала возможности систем вендора.

OCS7 февраля в учебном классе OCS в Москве прошел технический семинар по гиперконвергентным решениям компании Nutanix. В мероприятии приняли участие представители ИТ-компаний, поставляющих инфраструктурные решения.

В выступлениях докладчиков освещались вопросы как теоретического, так и прикладного характера. Роман Хмелевский, системный инженер компании Nutanix, рассказал об устройстве гиперконвергентных систем и о постепенном вытеснении подобными решениями традиционной ИТ-инфраструктуры. В системах Nutanix вычислительные мощности, ресурсы хранения и технология виртуализации объединены в одном устройстве, благодаря чему достигается высокая скорость работы, упрощение инфраструктуры и неограниченная линейная масштабируемость. В связи ростом популярности быстрых SSD-дисков и появлением All-Flash-массивов традиционная ИТ-инфраструктура все хуже справляется с потоками данных, т.к. контроллеры массива и SAN становятся узким местом. Поэтому заказчики и обратили свое внимание на гиперконвергентные системы, где данные хранятся и обрабатываются на одном и том же узле кластера, обеспечивая максимальную производительность таких решений. Во второй части семинара эксперт OCS Игорь Ларионов провел живую демонстрацию системы Nutanix, показал особенности настройки и возможности репликации с одного кластера на другой.

OCS является дистрибьютором Nutanix с 2013 года, партнеры компании имеют возможность выбрать любой из вариантов заказа, включая прямой канал поставки программно-аппаратных комплексов и ПО Nutanix для серверов Cisco UCS, а также поставку решений Nutanix через ОЕМ-партнеров производителя — Dell и Lenovo. В демо-центре OCS имеется четыре комплекта оборудования Nutanix, которые партнеры дистрибьютора могут использовать для тестирования решений или демонстрации возможностей системы своим заказчикам. OCS готова предоставить комплексную квалифицированную поддержку в работе над проектами, в том числе способствовать повышению экспертизы партнеров в области гиперконвергентных решений.

ASTERA