Объем цифровой экономики РФ к 2025 году может достичь 14 трлн рублей

К такому выводу пришли эксперты Минэкономразвития.

По предварительным оценкам, объем цифровой экономики в России к 2025 году составит от 7 до 14 трлн рублей. Массовый переход на технологии web 4.0, 3D-печати, роботизация бизнес-процессов неизбежно изменит бизнес-модели в большинстве отраслей – от товаров массового спроса до накопления и передачи электроэнергии, говорится в докладе Минэкономразвития РФ об итогах деятельности за 2016 год  и задачах на 2017 год.

Для глобальной экономики последние годы стали периодом перехода на новую модель развития, считают в ведомстве. Стремительное распространение цифровой экономики, рост критической массы подрывных технологий, глубинные изменения потребительского поведения и предпочтений изменяют принципы производства товаров и услуг. Границы традиционных отраслей стремительно расширяются, а само понятие «отрасль»» уже не отражает суть экономических связей современных компаний с поставщиками и потребителями товаров и услуг.

«Поэтому уже сегодня необходимо формировать видение бизнес-моделей будущего, обеспечивать увязку традиционных отраслей с секторами ИТ, инжиниринга и транспорта, а также создавать механизмы для поиска перспективных продуктов и обеспечения лидерства на новых рынках», — отмечается в докладе ведомства.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA