NVIDIA представила Tesla V100 GPU на базе архитектуры Volta

Чип обладает мощностью, необходимой для задач ИИ и высокопроизводительных вычислений.

Компания NVIDIA анонсировала новый графический процессор для дата-центров — NVIDIA Tesla V100 GPU на базе архитектуры Volta. GPU обладает мощностью, необходимой для задач искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений, и уже доступен у крупных сборщиков систем и провайдеров облачных сервисов, таких как Dell EMC, Hewlett Packard Enterprise, Huawei, IBM, Lenovo, Alibaba Cloud, Amazon Web Services, Baidu Cloud, Microsoft Azure, Oracle Cloud и Tencent Cloud.

Также NVIDIA представила новое программное обеспечение и инструменты для репозитария контейнеров NVIDIA GPU Cloud (NGC), которые упрощают применение ускоренной вычислительной платформы NVIDIA в исследованиях, подразумевающих большое количество вычислений. NVIDIA GPU Cloud включает контейнеры для приложений научных вычислений и инструментов HPC- визуализации. Таким образом, NGC становится единым источником для исследователей, которые хотят получить легкий доступ без дополнительной платы к ИИ-фреймворкам, HPC-приложениям и инструментам визуализации, необходимым для научной деятельности.

Контейнеры приложений HPC-визуализации, уже доступные в бета-версии в NGC, включают такие инструменты визуализации, как ParaView с модулем рендеринга NVIDIA IndeX, библиотека NVIDIA Optix для трассировки лучей и NVIDIA Holodeck для интерактивной визуализации и качественного изображения.

Полный набор контейнеров GPU-ускоренных приложений глубокого обучения, HPC и HPC-визуализации доступен для пользователей без дополнительной платы в репозитарии контейнеров NGC.

@ASTERA: Новости IT и финансов