NVIDIA и Baidu будут внедрять ИИ в облачные дата-центры, самоуправляемые автомобили и умные дома

Компании заключили партнерское соглашение.

NVIDIA и Baidu заключили партнерское соглашение с целью внедрения искусственного интеллекта (ИИ) в облачные вычисления, самоуправляемые автомобили и системы умного дома.

Выступая на пекинской конференции Baidu для разработчиков ИИ-решений, президент и управляющий директор Baidu Ки Лу сообщил, что компание планирует развертывание графических процессоров нового поколения NVIDIA Volta в Baidu Cloud с целью создания лучшей в мире платформы глубокого обучения. Также компания намерена внедрить платформу NVIDIA DRIVE PX в систему автономного вождения Baidu и заняться разработкой самоуправляемых автомобилей совместно с ключевыми китайскими автопроизводителями. Помимо этого в планах Baidu оптимизация открытого фреймворка глубокого обучения Baidu PaddlePaddle для GPU NVIDIA Volta и его распространение в научной среде и предоставление возможностей ИИ китайским потребителям путем добавления поддержки ОС на базе ИИ Baidu DuerOS в NVIDIA SHIELD TV.

“NVIDIA и Baidu внесли огромный вклад в развитие технологий глубокого обучения и ИИ, — отметил Ян Бак, вице-президент и директор NVIDIA по ускоренным вычислениям. – Мы считаем, что технологии ИИ – один из самых перспективных технологических трендов на сегодня, способных кардиально изменить все области промышленности. Результатом данного сотрудничества станет создание вычислительных платформ на базе ИИ как для научных исследований, так и для стартапов, работающих над передовыми ИИ-приложениями, и автономных автомобилей”.

“Мы рады сообщить сегодня о начале разностороннего сотрудничества с NVIDIA, — сказал Ки Лу. — Baidu и NVIDIA будут вместе работать над платформой автономного вождения Baidu Apollo, интегрируя в нее автомобильные технологии NVIDIA. Мы также будем вместе работать над тем, чтобы сделать PaddlePaddle лучшим фреймворком глубокого обучения, усовершенствовать нашу ОС на базе ИИ DuerOS и ускорить исследования в Институте глубокого обучения”.

ASTERA