НСПК и MasterCard договариваются о выпуске принимаемых за рубежом карт «Мир»

Вениамин Полянцев выразил уверенность, что спрос на новые кобейджиновые карты будет выше, чем на карты с одним платежным приложением.

Национальная система платежных карт (НСПК) — оператор карт «Мир» — и MasterCard ведут переговоры о выпуске кобейджинговых карт, которые будут приниматься за рубежом. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на четырех банкиров.

По сведениям источников газеты, планируется выпуск 40 млн карт. НСПК и Банк России не ответили на просьбу о комментарии, а представители MasterCard отказались комментировать информацию. Член правления ВТБ 24 Вениамин Полянцев выразил уверенность, что спрос на новые кобейджиновые карты будет выше, чем на карты с одним платежным приложением. Вице-президент ВТБ Иван Пятков при этом отметил, что обслуживание новых карт не должно быть дороже, чем карт с одним платежным приложением.

В марте стало известно, что банки не смогут воспользоваться новым принципом платежной системы Visa, позволяющим перекладывать часть комиссии за снятие наличных в банкомате с карт сторонних банков на их держателей. Чтобы воспользоваться этой опцией, необходимо установить единый подход для карт всех платежных систем, принимаемых в сети банка. Однако НСПК — оператор карт «Мир», которые с 1 июля будут обязаны принимать все банки,- выступила против подобного подхода, что сделало невозможным его применение в России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA