Nokia Here отходит немцам

Картографический сервис продан автомобильному консорциуму за 2,8 млрд евро.

Финская компания Nokia объявила о продаже своего картографического сервиса Here. Как и сообщалось ранее, покупателями выступили три немецких автоконцерна: Audi AG, BMW Group и Daimler AG. Их консорциум выплатит, согласно условиям соглашения, €2,8 млрд, что принесет финскому производителю доход в размере €2,5 млрд. Закрытие сделки запланировано на начало 2016 года.


«Этим шагом мы завершаем очередной этап трансформации Nokia. Теперь мы сосредоточимся на нашей ассоциации с Alcatel-Lucent. По завершении этого процесса Nokia будет обновленной компанией с ведущими технологиями»,- заявил президент компании Раджив Сури.

Эта сделка была очень важной для представителей автопрома в свете борьбы за будущее автомобилестроения: автоконцерны продолжают борьбу с технологическими компаниями в сфере создания беспилотных автомобилей. А точность карт является основополагающим условием для успешного функционирования самоуправляемого автомобиля. Приобретение же Here немецкими производителями позволит сохранить этот ценный ресурс у автомобильной индустрии. К слову, к проекту дальнейшей работы над Here должны присоединиться и прочие крупнейшие автомобильные компании мира — Toyota, Fiat Chrysler, Ford, General Motors, Renault и Peugeot Citroen.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA