NEC выпустила 55-дюймовые дисплеи для видеостен

MultiSync X555UNS и X555UNV построены на базе матрицы S-IPS.

Компания NEC Display Solutions Europe добавила к своему портфелю решений для видеостен, предназначенных для функционирования в круглосуточном режиме, два дисплея с 55-дюймовой диагональю экрана: NEC MultiSync X555UNS и NEC MultiSync X555UNV. Оба дисплея подойдут для таких применений, как наружная реклама и рекламно-информационные системы в розничной торговле.


NEC MultiSync X555UNS и NEC MultiSync X555UNV имеют узкую рамку (3,5 мм), что позволяет свести к минимуму промежутки между соседними дисплеями в составе видестены. В новых дисплеях используются матрицы S-IPS, которые обеспечивают высокое качество изображения и цветопередачи при любых углах обзора как в альбомном, так и в портретном режимах. В моделях используется локальное снижение интенсивности подсветки для динамической корректировки отображаемого контента. Для более темных областей изображения интенсивность подсветки снижается, а для более светлых областей подсветка локально включается на самый интенсивный уровень. В итоге повышается степень контрастности, и изображение в целом становится более реалистичным.


Встроенный датчик NFC позволяет упростить установку и сократить затраты времени на техническое обслуживание NEC MultiSync X555UNS и NEC MultiSync X555UNV. Технология светодиодной подсветки обеспечивает низкое энергопотребление и более длительный срок службы системы подсветки. В этих моделях применена уникальная система охлаждения NEC, которая предусматривает автоматический мониторинг и управление вентиляторами, чтобы обеспечить стабильную работу. Благодаря наличию опционального слота OPS заказчики могут в любое время модернизировать дисплеи без необходимости в использовании внешних кабелей или устройств.


Дисплей для видеостен NEC MultiSync X555UNS уже появился на рынке, NEC MultiSync X555UNV начнет поставляться в декабре 2015 года.

ASTERA