Научно-исследовательское подразделение EMC в Казахстане возглавил Виталий Саяпин

Филиал сфокусируется на создании технологий хранения и анализа больших данных для умного города и электронного правительства.

Виталий Саяпин назначен директором по развитию бизнеса научно-исследовательского подразделения EMC в Казахстане.


Казахстан сегодня является одним из ключевых промышленных и инновационных регионов СНГ, правительство Республики уделяет особое внимание развитию информационных технологий. Научно-исследовательское подразделение ЕМС под руководством Виталия Саяпина сфокусируется на создании технологий хранения и анализа больших данных для умного города и электронного правительства Казахстана.

«Виталий Саяпин обладает богатым опытом в области развития бизнеса, который он будет применять для дальнейшего расширения деятельности EMC в Казахстане, — отметил Камиль Исаев, генеральный директор Московского центра исследований и разработок EMC по облачным технологиям и большим данным. — Мы убеждены, что его знание специфики региона, стратегический склад ума и деловые качества помогут нам улучшить позиции научно-исследовательского подразделения в Казахстане».

EMC открыла представительство в Казахстане в 2009 году. На сегодняшний день партнерская сеть EMC в этом регионе насчитывает около 20 компаний, в том числе АЛСИ, Comel, CBS, NewTech.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA