Направление потребительской электроники Panasonic в России возглавил Сергей Кожевников

Управленческая политика компании претерпевает кардинальные изменения.

Директором дивизиона потребительской электроники компании «Panasonic Россия» назначен Сергей Кожевников. В новой должности он будет отвечать за формирование маркетинговой стратегии и политики продаж всех потребительских продуктов компании в России и странах СНГ, а также стратегическое планирование и взаимодействие с ключевыми партнерами.

Этот шаг имеет большое значение для Panasonic, свидетельствуя о кардинальных переменах в управленческой политике компании. Российский менеджер впервые занимает столь высокий пост, принимая под свое руководство одно из двух направлений бизнеса Panasonic в России, которое обеспечивает более половины продаж. Предшественник Сергея Кожевникова — Масааки Кобаяши — вернулся в Японию по окончании своего контракта.

В числе своих приоритетов на новом посту Сергей Кожевников называет преодоление последствий экономического кризиса, выявление стратегических направлений для роста, локализованную разработку и продвижение передовых потребительских продуктов с учетом специфики российского рынка.

Под непосредственным руководством Сергея Кожевникова будут находиться пять структурных подразделений: департамент аудио/видеотехники, бытовой техники, климатического оборудования, портативных источников энергии и коммерческий департамент потребительских продуктов компании «Panasonic Россия».

«Будучи глобальной корпорацией, Panasonic стремится локализовать свои активности в каждом отдельном регионе. В нынешних условиях локализация ключевых бизнес-процессов, в том числе управления, становится особенно актуальной. Сергей Кожевников возглавил одно из двух крупнейших направлений бизнеса Panasonic в России и СНГ. Уверен, что его 18-летний опыт работы в компании, профессиональная экспертиза и глубокое знание рынка позволят нам добиться больших успехов», — прокомментировал Дзюнити Судзуки, генеральный директор «Panasonic Россия».

Сергей Кожевников работает в компании «Panasonic Россия» с 1997 года. В 2002 году он возглавил отдел климатического оборудования, а в октябре 2007 года был назначен заместителем руководителя департамента аудио/видеотехники. С 1 апреля 2012 года Сергей Кожевников руководил департаментом аудио/видеотехники, а с 1 апреля 2014 года возглавил еще одно подразделение — коммерческий департамент потребительских продуктов компании «Panasonic Россия».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA