Найден вирус, пожирающий интернет-трафик и заряд Android-смартфона

Самое удивительно оказалось в том, что вредоносный код DrainerBot был обнаружен в приложениях Solitaire: 4 Seasons (Full), VertexClub, Perfect365, Touch 'n' Beat - Cinema и Draw Clash of Clans.

Сотрудники дочерней компании Oracle обнаружили очень сложную схему DrainerBot, которая скрыто расходует интернет-трафик на мобильных устройствах.
Вредоносный код «живет» в сотне мобильных устройств, причем он скрыто от пользователя запускает просмотр видеороликов и рекламы. Это не только влечет расход мобильного интернет трафика, но также влияет на заряд аккумулятора.

Самое удивительно оказалось в том, что вредоносный код DrainerBot был обнаружен в приложениях Solitaire: 4 Seasons (Full), VertexClub, Perfect365, Touch ‘n’ Beat — Cinema и Draw Clash of Clans.

Определить, что Android-смартфон заражен достаточно легко, так как он очень быстро разряжается и греется в процессе работы с нетребовательными приложениями.

Стоит отметить, что вся система DrainerBot создана с целью накрутки просмотра статистики на видеороликах и рекламных объявлениях. За это разработчики вируса получают очень большие деньги.

ASTERA