На следующей неделе выйдет iOS 15.4, позволяющая использовать Face ID с маской

Apple подтвердила , что выпустит iOS 15.4 на следующей неделе. Одна особенно полезная функция, которая появится на iPhone в ближайшие дни, — это еще один способ разблокировать ваше устройство с помощью Face ID в маске. Вам больше не понадобятся Apple Watch , чтобы разблокировать телефон, не снимая маску и не вводя пароль.

Apple тестирует эту функцию в общедоступных бета-версиях с января. Вам нужно будет активировать его вручную в разделе «Идентификатор лица и код-пароль» в настройках. Есть одно ключевое предостережение: это не работает с солнцезащитными очками.
Другие функции, которые, как ожидается, появятся в iOS 15.4, включают предупреждение о преследовании для AirTags, менее гендерную голосовую опцию для Siri, поддержку адаптивного триггера контроллера PS5 DualSense, способ добавления примечаний к паролям iCloud Keychain и десятки других эмодзи .

Кроме того, на следующей неделе выйдут macOS Monterey 12.3 и iPadOS 15.4 . Эти обновления будут включать в себя долгожданную функцию универсального управления, которая позволит вам управлять несколькими компьютерами Mac и iPad с помощью одной клавиатуры и трекпада или мыши. Apple анонсировала Universal Control на WWDC в июне, но отложила его с осени до весны этого года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA