На iPad Air 2022 года с OLED-экраном не будет использоваться технология Samsung

На iPad Air 2022 года с OLED-экраном не будет использоваться технология Samsung

Согласно новому отчету от The Elec, Apple отменила совместный проект с Samsung по использованию разработанного Samsung OLED-дисплея для грядущего 10,9-дюймового iPad Air.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, проект был остановлен либо из-за одинарной структуры OLED-панелей, либо из-за проблем с прибыльностью, либо из-за того и другого.

Одиночный стек относится к широко используемой в настоящее время структуре OLED-панелей, в которой красный, зеленый и синий образуют один эмиссионный слой.

Сообщается, что Apple не удовлетворена уровнями яркости OLED-панелей с одним стеком, а также опасается срока службы панели, поскольку потребители обычно держатся за iPad дольше по сравнению со смартфонами, которые имеют более агрессивный цикл обновления.

Вместо этого Apple хочет использовать тандемную структуру из двух стеков для своего первого OLED- планшета iPad , который объединяет два красных, зеленых и синего эмиссионных слоя вместо одного. Это вдвое увеличивает яркость и увеличивает срок службы панели до четырех раз.

Однако, согласно отчету, Samsung коммерциализировала только структуру с одним стеком и либо не может, либо не желает поставлять технологию с двумя стеками.

Также сообщается, что прибыльность является одним из факторов нежелания Samsung предоставлять эту технологию. Если Samsung не может быть уверена, что OLED iPad Air‌ будет продаваться в течение длительного времени, подготовка к процессу внутреннего модуля для продуктов не будет окупаться.

Большинство слухов, которые мы слышали о «iPad Air» с OLED-экраном, предполагают, что он появится в 2022 году, и сегодняшний корейский отчет вдвое больше, чем предполагаемый запуск этого года. Еще в марте аналитик Apple Минг-Чи Куо сказал, что Apple, как ожидается, начнет использовать OLED в следующем году , в то время как DigiTimes также предсказала выпуск OLED-планшета в 2022 году , как и такие сайты, как ETNews , которые полагаются на данные цепочки поставок.

Технология OLED стоит дорого, что до сих пор ограничивало ее использование в устройствах меньшего размера, таких как iPhone и Apple Watch. При использовании в «iPad» он обеспечивает улучшенную яркость, более высокую контрастность, более глубокий черный цвет и более широкие углы обзора.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.