МТС выведет из состава правления главу своей украинской «дочки»

Иван Золочевский был назначен генеральным директором "МТС Украина" в сентябре 2011 года.

ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) может вывести из правления главу «МТС Украина» Ивана Золочевского. Совет директоров МТС рассмотрит вопрос о прекращении его полномочий 9 сентября, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.


Представитель МТС Дмитрий Солодовников подтвердил, что совет директоров «рассмотрит вопрос о возвращении к прежней системе управления, при которой генеральный директор «МТС Украина» не входил в состав правления». «Считаем ее более эффективной»,- отметил господин Солодовников. При этом он не ответил, останется ли господин Золочевский во главе украинской компании.


Как сообщал «Ъ», Иван Золочевский был назначен генеральным директором «МТС Украина» в сентябре 2011 года. До 1998 года он работал в отделе маркетинга компании «Транзас», с 1998 по 2001 годы — директор по продажам компании «Ниеншанц». С 2001 по 2005 годы работал на посту директора по продажам российского интегратора ВСС Company. С марта 2005 года возглавлял филиал МТС в Туле, с июня 2005 года — директор макрорегиона «Северо-Запад» МТС.

ASTERA