Моррис Чанг покинет TSMC в июне 2018 года

Взамен компания получит "двойное управление".

Моррис Чанг, председатель Тайваньской компании по производству полупроводников (TSMC), объявил об отставке в июне 2018, сообщает Digitimes.

«Я уйду из компании сразу после ежегодного собрания акционеров в начале июня 2018 года», — сказал Чанг. Его слова приводятся в пресс-релиза компании. «Я не буду выдвигать кандидатуру на пост директора на следующий срок правления, а также не буду участвовать в каких-либо мероприятиях управления TSMC после проведения годового собрания акционеров в начале июня 2018 года», — заявил он.

По его словам, с начала июня 2018 года TSMC будет находиться под двойным руководством Марка Лю и CC Вэй. Лю будет председателем правления, а Вэй станет генеральным директором.

Все нынешние директора совета  будут выполнять свои функции в течение следующего срока, сказал Чанг, добавив, что все они также согласились поддержать двойное управление под руководством Лю и Вэй.

"Прошедшие 30 с лишним лет, в течение которых я основал и посвятил себя TSMC, были необычайно захватывающей и счастливой фазой в моей жизни. Теперь я хочу посвятить оставшиеся годы себе и своей семье. Будущие руководители были со-генеральными директорами компании с 2013 года и добились выдающихся результатов. После выхода на пенсию, с моим постоянным наблюдением и поддержкой, а также под двойным руководством Лю и Вэя, я уверен, что TSMC продолжит  выполнять свою исключительную роль", — заявил Чанг.

@ASTERA: Новости IT и финансов