Модель зрелости, созданная SAP и ERCIS, позволит оценить готовность компаний и сотрудников к цифровой трансформации

На ее базе представители самых разных сфер бизнеса смогут разработать собственную стратегию обучения.

Компания SAP SE совместно с Европейским исследовательским центром информационных систем (ERCIS) создали модель зрелости, которая позволяет компаниям оценивать, отслеживать и развивать критически важные навыки, необходимые для цифровой трансформации. На ее базе представители самых разных сфер бизнеса смогут разработать собственную стратегию обучения.

Основная цель проекта — определить пробелы в знаниях и предложить подходящие методы обучения. В соответствии со спецификой работы, эксперты предлагают сочетать разнообразные инструменты оффлайн- и онлайн-образования, а также формировать культуру непрерывного обучения в компании. В модели зрелости выделены три этапа эффективного развития навыков — управление цифровыми изменениями, организация и культура, причем для каждого из этапов предлагается своя архитектура обучения.

«У каждой компании свой уникальный путь развития, однако не стоит забывать, что в современном мире без цифровых навыков невозможно успешно развиваться. Наша модель зрелости позволяет оценить готовность компании и сотрудников к цифровой трансформации, выявить слабые места и направить общие усилия на преодоление этих трудностей», — заявил Йорг Беккер, глава ERCIS.

«Сейчас цифровые навыки становятся значительным конкурентным преимуществом не только в целом для бизнеса, но и для каждого человека в частности. Однако когда наши клиенты сталкиваются с необходимостью выбора инструментов обучения, они часто нуждаются в экспертном мнении. SAP располагает масштабным опытом в вопросах цифровой трансформации, наши специалисты помогают определиться с теми знаниями, которые необходимы компании и сотрудникам на определенной стадии процесса, разработать методологию обучения, подобрать форматы для максимальной эффективности. Я надеюсь, что проект, реализованный в сотрудничестве с ERCIS, объединяющий глобальный опыт и экспертизу крупнейших мировых вендоров, станет для многих российских компаний руководством к действию», — прокомментировал Станислав Пречистенский, и.о. руководителя SAP CIS Education.

@ASTERA: Новости IT и финансов