Мобильный конгресс в Барселоне пройдет без новинок от Samsung и Xiaomi

Компании не готовы представить премьеры.

Информацию об отказе Xiaomi участвовать на World Mobile Congress (WMC) 2017 в Барселоне сообщил ресурс Techcrunch, позже ее подтвердил и официальный представитель Xiaomi. Новость стала неожиданной — ведь в прошлом году китайская компания представила в Барселоне свой флагман Mi5, организовав полноценную презентацию с веб-трансляцией в прямом эфире. WMC посещает около 100 тыс. человек, наряду с выставкой CES в Лас-Вегасе мероприятие в Барселоне считается одним из главных мировых событий в мире мобильной электроники, многие производители смартфонов и планшетов используют Барселону для презентации своих флагманов общественности и специалистам рынка. В этом году WMC пройдет с 27 февраля по 2 марта.

В качестве причин отказа Xiaomi от участия в WMC сообщается неготовность компании к презентации новых продуктов. Еще одним потенциальным ударом по быстрорастущей Xiaomi эксперты называют уход из компании директора ее международных операций Хьюго Барры. О своем уходе он объявил в начале недели, а вчера стало известно, что господин Барра будет работать в Facebook, в программе по развитию продуктов виртуальной реальности. Участники рынка отмечают, что за три с половиной года работы на посту директора по международным операциям Хьюго Барра внес огромный вклад в глобальную экспансию Xiaomi.

Xiaomi стала уже второй крупной компанией, от которой участники конгресса в Барселоне не дождутся презентации новинок. В минувший понедельник южнокорейская Samsung сообщила, что не будет презентовать свой новый флагман Galaxy S8 на WMC. Презентации прошлых флагманов — S5, S6 и S7 — проходили именно там, поэтому новость об отказе также застала многих врасплох. Представители компании заявили, что ей необходимо время для доработки флагмана, дав понять, что они не хотят повторения неудачи с Galaxy Note 7. Как известно, этот смартфон был отозван компанией из-за неоднократных случаев перегрева и даже возгорания батареи. Осенью прошлого года Samsung Electronics вынуждена была остановить продажи смартфонов этой модели и отозвать около 1 млн проданных смартфонов, в результате чего потеряла $17 млрд капитализации. По итогам расследования производитель назвал главной проблемой "недочеты проектирования" аккумуляторов Galaxy Note 7. Впрочем, несмотря на эти проблемы, по итогам последнего квартала компании удалось почти вдвое увеличить прибыль благодаря росту цен на микропроцессоры и экраны телевизоров.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA