Мировой рынок беспроводных точек доступа будет расти на 8% в год

Лидерами сегмента являются Aerohive, Cisco, HPE, Ruckus Wireless и Ubiquiti.

В 2016-2020 годах на мировом рынке беспроводных точек доступа ожидается стремительный взлет, при этом CAGR-рост в прогнозируемый период составит около 8%, заявили аналитики TechNavio. В ближайшие годы ожидается позитивный прогноз для рынка беспроводных маршрутизаторов из-за роста популярности облачных вычислений.


В последние годы большинство предприятий переходит на облака, чтобы сократить затраты за счет устранения расходов на устройства хранения данных и другие физические инфраструктуры. Кроме того, облачные вычисления имеют несколько преимуществ, включая быстроту, масштабируемость, жизнеспособность, надежность и более быстрый выход на рынок. На основе их доступности и способа использования облака классифицируются как публичные, частные и гибридные. Беспроводное облако дает преимущество извлечения цифрового контента из любого места в любое время. Облако помогает организациям сократить затраты и повысить эффективность работы. Возрастающее внедрение облачных вычислений с помощью беспроводных точек доступа будет стимулировать их дальнейшее использование в ближайшие годы.


Что касается географии, Северная и Южная Америки лидировали на мировом рынке беспроводных точек доступа в 2015 году и будут продолжать доминировать в ближайшие годы.


На рынке беспроводных точек доступа лидируют такие производители, как Aerohive, Cisco Systems, HPE, Ruckus Wireless и Ubiquiti. Другие известные производители — Alcatel-Lucent, Belkin, Buffalo Technology, D-Link, EnGenius, Huawei, Netgear, Novatel Wireless, Samsung, TP-LINK, Zebra и ZTE.

Конкуренция среди поставщиков весьма интенсивна из-за высоких доходов от продажи шлюзов и маршрутизаторов по сравнению с другой продукцией. Большинство поставщиков разрабатывают стратегии оптимизации IoT-революции и существенно инвестируют в смарт-устройства, а также интегрируют современные электронные компоненты, такие как чипы 802.11ac, в потребительскую электронику. Хотя беспроводная технология Wi-Fi доминирует на рынке подключенных устройств, появление таких маломощных беспроводных технологий, как ZigBee и Z-Wave, повысит конкуренцию на этом рынке.


Предприятия доминировали на рынке беспроводных точек доступа среди конечных пользователей в 2015 году и, вероятно, будут продолжать лидировать до конца 2020 г. На долю рядовых потребителей приходится меньшее число точек доступа. Крупные предприятия и ИТ-специалисты все чаще зависят от таких облачных сервисов, как Microsoft Office 365, Google Apps и SAP. Ожидается, что эта зависимость будет способствовать дальнейшему увеличению спроса на пропускную способность на 500% за 2015-2018 годы, что в конечном итоге приведет к росту реализации устройств 802.11ac WLAN. Все возрастающее использование планшетов, ноутбуков и медиаприложений также может привести к увеличению спроса на WLAN в бизнесе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA