Мировое производство смартфонов снизится во втором квартале 2021 года

Мировое производство смартфонов снизится во втором квартале 2021 года

Производство смартфонов серьезно пострадало из-за нехватки микросхем в мире, а также из-за роста числа случаев COVID-19 в некоторых регионах Азии, говорится в новом отчете TrendMicro.

В отчете добавлено, что во втором квартале этого года производство смартфонов составило 307 миллионов единиц, что на 11 процентов меньше по сравнению с первым кварталом 2021 года. Однако по сравнению со вторым кварталом 2020 года цифры представляют собой рост на 10 процентов.

Компания Samsung, которая на протяжении многих лет доминирует на рынке смартфонов, была крупнейшим производителем смартфонов по объему производства во втором квартале года, выпустив 58,5 миллиона единиц. По сравнению с производством компании в первом квартале 2020 года это значительное падение на 23,5 процента.

У компании есть производственные мощности в Индии и Вьетнаме, которые сильно пострадали от вспышки COVID-19 . Южнокорейскому гиганту пришлось временно приостановить производство на некоторых местных заводах или свернуть производство.

Что касается Apple, производство iPhone снизилось во втором квартале года, но это нормально, учитывая, что компания вступила в фазу перехода модели. В третьем квартале гигант из Купертино запускает новую модель iPhone, и на этот раз он собирается выпустить серию iPhone 13 в ближайшие дни.

Производство iPhone упало на 22% по сравнению с предыдущим кварталом и составило 42 миллиона единиц. Если ранжировать компании по производственным показателям, то Apple переместится на четвертую позицию, но вернется в третьем и четвертом кварталах.

После того как Samsung занял первое место, а Apple заняла четвертое место, китайские производители смартфонов OPPO и Xiaomi заняли второе и третье место по количеству единиц смартфонов, произведенных во втором квартале 2021 года. Обе компании произвели по 49,5 миллионов единиц каждая, и в подсчет включены их суббренды.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.