Mirantis совместно с японской компанией AP Communications создала Mirantis Japan

Ицуо Исо возглавил новый бизнес.

Компания Mirantis совместно с японской AP Communications создала Mirantis Japan. Штаб-квартиру компании планируется разместить в Токио. Возглавил новый бизнес Ицуо Исо, который до этого занимал руководящие посты в региональных представительствах Cisco, Verizon, Dell и других крупных ИТ-компаниях.



Важно отметить, что это принципиально новый уровень проникновения Mirantis на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Если до этого момента компания имела в Японии офис продаж, то теперь речь идет о создании полноценной, самостоятельной бизнес-единицы.




Сооснователь и председатель совета директоров Mirantis Александр Фридланд заявил: «Совместные инвестиции Mirantis и AP Communications Co. в Японии позволят объединить экспертизу Mirantis в области OpenStack с уникальным знанием местного рынка, которое привносит AP Communications. Вместе мы будем предлагать услуги по созданию инфраструктуры частных облаков на базе OpenStack, позволяющие предприятиям существенно ускорить процесс внедрения новых программных решений».



Приоритетом Mirantis в Японии станут телекоммуникационные компании и сегмент корпоративного ИТ. Напомним, что основные центры разработки Mirantis располагаются в России — в Саратове и в Москве. Офисы компании есть во многих странах мира: во Франции, Польше, Германии, США, Голландии. Осваивая азиатские рынки, Mirantis инвестировала в создание самостоятельной компании в Японии и совместного предприятия (UMCloud) в Китае.

ASTERA