Минкомсвязи заявило о негативном влиянии на абонентов отмены платы за роуминг

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что готовятся документы для исключения термина "роуминг" из законов и актов правительства России.

Отмена платы за роуминг может негативно отразиться на абонентах, которые не выезжают из домашнего региона, заявил замглавы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов. «Отмена платы за роуминг может негативно отразиться на гражданах, которые по разным причинам не путешествуют за пределы своего региона. Таких абонентов подавляющее большинство. Таким образом, в итоге получится, что за путешествующих граждан доплатят те, кто никуда не ездит»,— приводит RNS его сообщение.

Сегодня депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект об отмене национального роуминга. В пояснительной записке к поправкам отмечается, что операторы получают от внутреннего роуминга до 1,5% от общего объема полученных доходов.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что готовятся документы для исключения термина «роуминг» из законов и актов правительства России. По его словам, «роуминг» должен остаться как техническая характеристика, но не юридическая норма.

В январе ФАС начала расследование в отношении операторов связи по установке цен на роуминг. Было возбуждено дело в отношении «МегаФона» за установление монопольно высоких цен на звонки, SMS и интернет при нахождении за рубежом.

@ASTERA: Новости IT и финансов