Минкомсвязи России включил в реестр отечественного ПО все заявленные решения «Нетрики»

Список отечественных программ пополнили еще три разработки компании.

Реестр российского ПО пополнился еще тремя разработками петербургской компании "Нетрика". В результате решения Минкомсвязи России список отечественных программ пополнили "N3.Конструктор сайтов", "N3.ЕСИР" (Единая система информационных ресурсов) и "N3.Открытый регион". Таким образом, в реестр попали все 12 систем "Нетрики", на включение которых были поданы заявки.

"Требования госзаказчиков к построению региональных информационных систем растут с каждым днем, что закономерно. В этом сегменте действует реальное импортозамещение — во многих случаях иностранные поставщики просто не могут предоставить требуемого ПО просто потому, что оно изначально не создавалось с учетом правового поля России. Каждая из систем, разработанных нашей компанией, создавалась для решения конкретных задач в органах государственной власти, и включение в реестр российского ПО подчеркивает этот факт", — поясняет партнер компании "Нетрика" Алексей Ильин.

Система "N3.Открытый регион" помогает органам власти информировать население о планируемых и проводимых работах, разрешать актуальные проблемы населения, а также предоставлять данные о хозяйственных объектах.

Программный продукт "N3.ЕСИР" предназначен для обеспечения свободы поиска и распространения информации о деятельности региональных органов власти и госучреждений, а также ее систематизации.

Решение "N3.Конструктор сайтов" позволяет органам власти и государственным учреждениям региона без существенных трудозатрат собственными силами создать веб-представительство, полностью соответствующее требованиям региона к оформлению и содержанию. Конструктор учитывает специфику работы госорганов, а порталы, созданные с его помощью, удобно просматривать как с настольных, так и с мобильных устройств.

В период с сентября 2016 по март 2017 года в реестр отечественного ПО были включены еще 9 разработок "Нетрики", в том числе: "N3.Здравоохранение", "N3.Автоматизация", "N3.Судебное делопроизводство", "N3.Контингент", "N3.Кадры", "N3.Туристский реестр", "N3.Туризм", "N3.Официальные сайты", "N3.Открытые данные". Решения "Нетрики" успешно работают в 15 регионах России.

В настоящий момент компания работает над включением еще ряда продуктов в реестр российского ПО.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA