Microsoft усложила переключение браузера Edge по умолчанию в Windows 11

Предстоящий выпуск Microsoft Windows 11, очевидно, сделает задачу переключения браузеров по умолчанию еще более утомительной. Последняя сборка ОС еще больше усложнила переключение браузеров, игнорируя при этом настройки браузера по умолчанию в различных областях.

Microsoft усложила переключение браузера Edge по умолчанию в Windows 11

Согласно отчету TheVerge, американский технический гигант работает над внесением множества положительных изменений в пользовательский интерфейс Windows 11, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем. Тем не менее, компания вносит определенные изменения, из-за которых браузер по умолчанию становится еще сложнее переключить на любой другой сторонний браузер. Другими словами, те, кто использует Mozilla Firefox, Opera, Vivaldi или другие, могут столкнуться с неудобствами при переходе на другие браузеры в Windows 11.

Компания усложнила отключение браузера Edge по умолчанию через саму ОС. Как и в случае с Windows 10, установка нового браузера и первое открытие веб-ссылки предложит пользователям возможность легко переключать браузеры. Хотя это единственный простой способ сменить браузер. Если пользователь не включит «всегда использовать это приложение», Microsoft Edge останется системным браузером по умолчанию. Если в Windows 10 просто забыть включить это могло предлагать вам это приглашение каждый раз, когда вы открываете ссылку, Windows 11 теперь изменила это и усложнила для пользователей.

Microsoft усложила переключение браузера Edge по умолчанию в Windows 11

Теперь нужно перейти в настройки, чтобы установить значения по умолчанию по типу файла или ссылки, а не с помощью простого единственного переключателя. Взяв в качестве примера Google Chrome, теперь вам нужно изменить тип файла по умолчанию для HTM, HTML, PDF, SHTML, SVG, WEBP, XHT, XHTML, FTP, HTTP и HTTPS индивидуально на Chrome, а не одним переключателем. Это делает процесс переключения излишне сложным и трудоемким.

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.