Microsoft объявила о программе лицензирования IP для подключенных автомобилей Toyota

По некоторым оценкам, в следующие три года к интернету будет подключено более 90% всех автомобилей.

Автопромышленность претерпевает цифровое преобразование. Технологии для автомобилей с подключением к интернету и способностью пользоваться услугами из облака открывают новую волну инноваций. Фактически, по некоторым оценкам, в следующие три года к интернету будет подключено более 90% всех автомобилей, пишет Digitimes.

Microsoft работает с автомобильными компаниями и поставщиками по всему миру, чтобы предлагать эти технологии и услуги клиентам. Microsoft не выпускает автомобили, но уже долго работает со своими партнерами в автопромышленности, стремясь поставлять продукцию и услуги для автомобильного сектора.

Microsoft достигла соглашения о лицензировании прав интеллектуальной собственности (intellectual property, IP) на подключенные автомобили Toyota, которая выступает в качестве первого партнера по запуску новой программы автолицензирования. Новое патентное лицензионное соглашение с Toyota охватывает технологии оснащения автомобиля сетевыми возможностями. Соглашение основано на крепком партнерстве Toyota и Microsoft, куда входит их сотрудничество в Toyota Big Data Center на базе Azure.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA