MERLION повысит операционную эффективность с помощью SAP Process Mining by Celonis

Решение позволит создать единую сквозную систему анализа эффективности процессов компании.

MERLIONКомпания MERLION начала внедрение решения SAP Process Mining by Celonis, которое поможет дистрибьютору увеличить эффективность ключевых бизнес-процессов. Запуск решения в промышленную эксплуатацию планируется уже в этом году.

Реализация ИТ-проекта осуществляется по итогам пилота, в ходе которого MERLION провел детальный анализ своей сбытовой деятельности. В систему было загружено около 140 тыс. заказов компании, каждый из них был тщательно проанализирован: от момента создания до отгрузки клиенту. Благодаря этому удалось выявить ряд уязвимостей, которые могли стать причиной экономических потерь. Помимо этого, было подготовлено описание предполагаемых областей, которые нуждаются в оптимизации.

В результате внедрения SAP Process Mining by Celonis в MERLION повысится прозрачность всех операций, а также будет создана единая сквозная система анализа эффективности процессов и поиска отклонений от установленных в компании нормативных документов.

Основными пользователями системы станут не только сотрудники службы внутреннего аудита и бизнес-анализа, но и все руководители подразделений, представители службы внутренней безопасности, а также топ-менеджмент компании.

«На базе решения SAP будет создан экспертный центр, при помощи которого мы сможем находить и исправлять мельчайшие отклонения на всех уровнях работы бизнеса. Новое решение поможет нам сделать полную ревизию текущих процессов и поддерживать их в оптимальном состоянии в дальнейшем. Мы рассчитываем, что SAP Process Mining by Celonis станет для компании надежным инструментом для повышения эффективности бизнеса», — отметил Дмитрий Виноградов, генеральный директор MERLION.

«Уровень конкуренции на дистрибьюторском рынке России заставляет компании выбирать новые инструменты для улучшения своих показателей. Возможность видеть бизнес «как на ладони» — один из ключевых факторов успеха, особенно для тех игроков, которые постоянно стремятся к лидерству. Решение SAP Process Mining by Celonis позволит MERLION грамотно использовать потенциал сотрудников, задействовать все внутренние резервы и комплексно снизить затраты», — прокомментировал Дмитрий Красюков, заместитель генерального директора «SAP СНГ».

@ASTERA: Новости IT и финансов